Марат Хуснуллин внес в правительство предложение по ускорению завершения долгостроев

Об этом вице-премьер заявил в своем instagram


По словам Хуснуллина, сегодня в стране насчитывается около 200 тысяч дольщиков, а общая площадь недостроенных многоквартирных домов достигает 10 млн квадратных метров.

“Нужно понимать, что решить проблему за один день или месяц нельзя. Для этой проблемы требуется порядка 500 миллиардов рублей. Я могу обрадовать дольщиков, я внес поправку о том, как ускорить этот процесс в правительство. Надеюсь, что за счет этих поправок мы сможем сократить скорость принятия решения минимум на два-три месяца», — сказал вице-премьер.

Некоторое время назад Марат Хуснуллин заявил, что количество обманутых дольщиков может увеличиться в связи с приостановкой строек из-за пандемии коронавируса.

Он также отметил, что сейчас есть три прогноза. В зависимости от того, который из них сбудется, будут определены меры поддержки по достройке домов для обманутых дольщиков.

Ранее глава Министерства строительства Владимир Якушев сообщил, что сегодня проблемных домов насчитывается свыше 2 тысяч домов.

По таким домам открыли конкурсное производство.

По словам гендиректора ДОМ.РФ Виталия Мутко, для восстановления прав более 77 тыс. пострадавших граждан в 52 регионах власти воспользуются механизмами Фонда защиты прав дольщиков.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть