Минэкономразвития готовит законопроект о виде на жительство для иностранцев за покупку недвижимости

По мнению ведомства, это поможет привлечь инвестиции в страну, сообщают “Известия”.


Законопроект может вступить в силу уже в июле 2021 года. Как пояснили в министерстве, к возможности жить в России иностранный бизнес отнесется позитивно.

 

«Стимулирование притока и упрощение доступа иностранных инвесторов необходимо в условиях усиления конкурентной борьбы с развитыми зарубежными странами за инвесторов, способствующих ускоренному технологическому обновлению и развитию российской экономики. В связи с этим Минэкономразвития России разработан проект федерального закона, направленный на совершенствование законодательства, регулирующего вопросы получения иностранными гражданами вида на жительство в РФ по экономическим основаниям», — сказали в пресс-службе минэкономразвитии.

Какими будут критерии собственности пока не известно. Их установит правительство. В Госдуме считают, что, помимо требования о покупке имущества, нужно ввести обязательную проверку легальности заработка. Эксперты с этим мнением согласны. Они отмечают, что это распространенная практика во многих странах Европы.

В ведомстве добавили, что после принятия законопроекта не ожидают резкого увеличения интереса иностранцев к российскому гражданству.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть