Набиуллина сравнила упадок экономики в России с другими странами

Глава ЦБ считает, что снижение экономических темпов в России снизится, но не так сильно, как в других странах, сообщают «Известия»


Ранее эксперты разных стран выразили мнение, что в этом году вместо роста на 2,5% темпы развития мировой экономики сократятся на 5,2%.

«Российский ВВП в этом году неизбежно упадет, к сожалению, как и в других странах мира, но наши потери, скорее всего, будут меньше, чем во многих других странах, и меньше, чем в прошлый глобальный кризис 2007–2009 годов»,— сказала Набиуллина.

Она спрогнозировала, что в 2020 году ВВП страны упадет максимум на 6%.
«Это тоже весьма глубокий экономический спад, но с учетом обстоятельств это все-таки заметно меньшая чувствительность к мировому экономическому кризису», — сказала глава Банка России.

С такой позицией согласны и эксперты из смежных сфер.

«Кризис-2020 кардинально отличается от тех, что были ранее, в том числе и политикой Центробанка, впервые на фоне кризиса мы видим существенное и планомерное снижение ключевой ставки, что позитивно отражается на всех сферах, в том числе позволило достаточно быстро восстановить рынок недвижимости после серьезного падения спроса в начале апреля этого года», — считает генеральный директор федерального агентства «Этажи» Ильдар Хусаинов.

 

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть