Общественный совет при Минстрое РФ предложил решения прошлогодних вопросов стройотрасли

Несмотря на сложный год, в России удалось построить и ввести более 80 миллионов квадратных метров жилья


Свои решения актуальных проблем строительной отрасли, которые выявили при работе в прошлом году предложили комиссии Общественного совета при Минстрое РФ. Среди них — разработка механизмов стимулирования работодателей, определение статуса апартаментов, возвращение специалитета в систему обучения специалистов в области строительства и переселение из аварийных домов в ИЖС.

«Сегодня мы отчитываемся, чтобы выявить наиболее актуальные проблемы по направлениям, над которым предстоит работать», — сказал председатель совета Сергей Степашин.

Обсуждались мониторинг цен на строительные материалы и мониторинг зарплат в строительстве, подготовка предложений по совершенствованию сметного нормирования и другое.

Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзулин отметил, что стройка требует постоянного внимания в отношении тех задач, которые сформулированы в нацпроектах. Несмотря на сложный год, отрасль смогла построить и ввести более 80 миллионов квадратных метров жилья.

«Минстрой России становится министерством всех строителей, и мы открыты для сотрудничества. Я уже дал распоряжение по вопросам, которые были подняты на сегодняшнем совещании. Благодарю совет за продуктивную работу», — сказал министр.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть