Первоначальный взнос по льготной ипотеке снизился на 5%

Это поможет тем заемщикам, кто не успевает накопить нужную сумму


Первоначальный взнос по льготной ипотеке в 6,5% снизился с 20% до 15%. Снижение вступило в силу с того момента, когда глава кабмина РФ Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление, сообщает Коммерсантъ.

«Эта программа стала одним из самых успешных инструментов поддержки и покупателей недвижимости, и строительной индустрии в период борьбы с коронавирусом… Теперь сделаем следующий шаг. Снизим размер первоначального взноса с 20% до 15%. Соответствующее постановление подписано. Сможем вовлечь в программу тех заемщиков, кто не успевал накопить необходимую сумму до 1 ноября 2020 года»,— сказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Помимо этого, увеличится и общая сумма кредитов, которую будут выдавать банки.
Сумма кредитов вырастет до 900 миллиардов рублей. Прежде она равнялась 740 миллиардам.

Меньшая начальная ставка будет актуальна и для программы льготной ипотеки для семей с детьми, а также для дальневосточной ипотеки.

Льготная программа по ипотеке предполагалась как одна из мер, которая поможет людям после пандемии коронавируса. Президент России Владимир Путин объявил о ее начале в апреле. В прошлом месяце выдача ипотеки превысила 258 миллиардов рублей.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть