Принятые в России антикризисные меры помогли жилищному строительству

Также улучшилось положение обманутых дольщиков


Антикризисные меры, которые были приняты правительством РФ, помогли поддержать жилищное строительство. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил об этом на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию. В нем приняли участие министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин, представители министерства финансов и главы регионов.

“Несмотря на просадку в середине года, сейчас мы наблюдаем положительную динамику по вводу жилья. За 10 месяцев по сравнению с прошлым годом мы упали всего на 1,1%. Весь год была положительная динамика ввода ИЖС. Учитывая динамику показателей ввода жилья на протяжении последних лет, у нас есть все шансы выйти на сопоставимые объемы ввода к прошлому году», – сказал вице-премьер.

В ходе совещания также поднималась тема решения проблем обманутых дольщиков.

«Могу сказать, что за 2019–2020 годы Фондом защиты прав граждан приняты решения по 461 проблемному объекту. При этом в настоящее время в пяти регионах нет проблемных объектов, в них проблема обманутых дольщиков была полностью решена в этом году. Это Мурманская, Псковская области, Республика Алтай, Республика Тыва, Ненецкий автономный округ», – отметил Хуснуллин.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть