Проекты с низкой маржой смогут получить проектное финансирование по льготной ставке

Речь идет о тех проектах, в которых рентабельность не превышает 15%


На панельной дискуссии «Бизнес и власть: что нужно для развития отрасли сегодня», которую в четверг провел Сбербанк России, заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Никита Стасишин отметил, что проекты с низкой рентабельностью смогут получить проектное финансирование по низкой ставке, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

На встрече обсуждали меры господдержки застройщиков в период пандемии и новые инструменты финансирования.

«В регионах России есть проекты, которые достойны получить проектное финансирование, но имеют низкую рентабельность. В скором времени начнет действовать еще один механизм поддержки — субсидирование ставки для низкомаржинальных проектов при получении проектного финансирования, в которых рентабельность не превышает 15%», — сказал Стасишин.

Он добавил, что нормативно-правовая база уже сформирована. Правительство перераспределяет бюджетные средства на эту
программу.

«Готовили мы ее совместно с ЦБ РФ, со Сбербанком России. Количество средств в программе, конечно, пока не сможет охватить абсолютно все низкомаржинальные проекты, но, надеюсь, первые результаты покажут необходимость и пользу этой меры поддержки», — добавил Стасишин.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть