Расселение жителей рядом с Байкало-Амурской магистралью перевыполнили на 23%

Предполагается, что выполнение госпрограммы еще больше ускорится


В 2020 году планы по расселению жителей с территорий БАМ перевыполнили на 23%. На сайте Минстроя сообщили, что процесс идет ускоренными темпами.
К примеру, на 55% планы выполнили в Амурской области. Здесь жилье уже получили 73 семьи из запланированных 43.

“На 127% опережает годовые показатели Иркутская область, где из ветхого и аварийного жилья расселили 84 семьи. С опережением получают жилищную поддержку в Бурятии и Забайкальском крае, где годовой план выполнен на 105 и 104 процентов соответственно”, — сообщили на сайте.

В начале месяца госпрограмму, которая регулирует правила расселения жителей магистрали, изменили. Это позволят еще более ускорить расселение.

“Теперь условия программы не ограничивают расселяющихся только одним населенным пунктом, а дают возможность приобрести новое жилье на всей территории региона”, — отметили на сайте.

Также скорректировали размеры государственной выплаты, которые теперь зависят от средней стоимости 1 квадратного метра жилья в регионе и установленного норматива общей площади жилого помещения. По нему на одного человека положено 33 квадратных метра, на двух — 42 квадратных метра. На каждого члена семьи из трех человек и более человек рассчитано по 18 квадратных метров.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть