Россия поделится с Сирией опытом восстановления и строительства домов

Готовые проекты можно будет привязывать к конкретным площадкам


Российский Минстрой поделится с Сирией опытом восстановления и строительства домов, создания городской среды и передаст профильным ведомствам различные типовые проекты. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Об этих намерениях заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин 11 ноября на Международной конференции по возвращению беженцев на территорию Сирии.

“Мы уже наработали огромный опыт в части создания сетей, в части проектно-сметной документации, всего того, на что не нужно будет тратить время нашим друзьям из Сирии”, — сказал Стасишин.

Он подчеркнул, что уже созданные проекты можно привязывать к конкретным площадкам. По его мнению, главным отличием домов, которые предстоит построить и восстановить в Сирии, является то, что в квартирах там живут большие семьи. Замминистра отметил, что упор будет сделан не на максимально быстрое строительство.

«Количество сегодня невозможно без качества. Одно дело — «заткнуть дыры», восстановить то, что есть. Но мы должны смотреть с нашими коллегами из Сирии в будущее и на развитие, чтобы в итоге это привело к подъему экономики», — отметил Стасишин.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть