Россияне могут бесплатно получить участок земли в Арктике

Особенно это будет актуальным для местных жителей


Минвостокразвития РФ внесло в правительство законопроект, который позволит россиянам бесплатно получить гектар земли в Арктике, построить там дом или создать производство, сообщает РГ.

Возможность получения арктических гектаров решили добавить в закон о дальневосточном гектаре. Возможность получить землю на территории Арктики в полгода действия закона будут иметь те, кто зарегистрирован в соответствующих субъектах и муниципальных образованиях. После окончания этого периода право возникнет у всех россиян.

«Дальневосточники берут землю, чтобы строить жилье и воплощать свои предпринимательские идеи. Безусловно, это актуально и для жителей арктических территорий — соответствующие предложения поступили к нам из ряда регионов», — сказал заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

В Арктике сейчас живет около 2,5 миллиона человек. Абсолютное большинство — в больших городах: Мурманске, Архангельске, Норильске.

Участок земли можно будет получить сроком на 5 лет. После этого его можно оформить в собственность или долгосрочную аренду.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть