Россияне стали активнее покупать недвижимость в Башкирии

Управление Росреестра региона зафиксировало скачок спроса на жилье и земельные участки


В начале 2020 года в Росреестр подали 4 188 заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на имущество. Это на 60% больше аналогичного периода прошлого года. Тогда в ведомство поступило 1 680 заявлений подобного рода.

Чаще других недвижимостью в Башкирии интересуются жители Омской, Новосибирской, Ленинградской, Тюменской, Свердловской Челябинской областей, Московского региона, Пермского края и Санкт-Петербурга.

“С 2017 года услуги Росреестра предоставляются по территориальному принципу. Это значит, что объект недвижимости, права на объект недвижимости можно зарегистрировать вне зависимости от того, где данный объект располагается. Вне зависимости от того, где в данный момент проживает гражданин, который этот объект недвижимости хочет оформить,” — рассказала помощник руководителя управления Росреестра по республике Башкортостан Наталья Шагиева.

Сами жители Башкирии стали меньше интересоваться жильем в других регионах России. По сравнению с прошлым годом, число заявлений упало с 1680 до 1392.

Ранее власти Башкирии сообщили, что в республике запустят программу льготной ипотеки для некоторых категорий граждан. Программа повысит спрос на рынке строительства и поддержит отрасль.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть