Setl Group привлек проектное финансирование под эскроу в Газпромбанке

Это усилит уверенность в надежности покупки


Холдинг Setl Group и Газпромбанк заключили кредитный договор на проектное финансирование по схеме эскроу-счетов. Кредитная линия на сумму 6,6 миллиардов рублей пойдет на реализацию нового проекта холдинга – жилого комплекса «Автограф». Она открыта до сентября 2024 года, сообщили в пресс-службе компании.

«Открытая кредитная линия – это комплексный продукт, который включает в себя проектное финансирование, документарные операции, открытие эскроу-счетов и ипотечное кредитование. Участие одного из крупнейших участников рынка – Газпромбанка — в нашем новом проекте в качестве партнера подчеркивает надежность покупки квартиры в жилом комплексе», — сказал заместитель генерального директора по экономике и финансам Setl Group Сергей Староверов.

Он добавил, что в компании надеются на дальнейшее плодотворное сотрудничество с банком, в том числе на совместную реализацию по схеме с эскроу-cчетами наших будущих проектов в России.

«Реализация проекта Setl Group предусматривает направление кредитных средств не только на оплату затрат, связанных со строительством и вводом в эксплуатацию ЖК «Автограф», но и расчеты с использованием непокрытого аккредитива за земельный участок с длительным сроком действия. Газпромбанк имеет большой опыт работы с подобными проектами – только в Санкт-Петербурге банком открыто около 2000 эскроу-счетов», – подчеркнула исполнительный вице-президент – управляющий филиалом Газпромбанка «Северо-Западный» Ольга Драгомирецкая.

«Автограф» – жилой комплекс высокого комфорт-класса на Лиговском проспекте. В перспективе рядом появится станция метро «Боровая». По другую сторону от «Автографа» — правительственная трасса Московский проспект и станция метро «Московские ворота».

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть