Специалист пояснила изменения законодательства РФ по рефинансированию после маткапитала

Раньше банки не рисковали использовать эту возможность, так как законодательно она была не закреплена


По словам заместителя руководителя ипотечного департамента федеральной компании «Этажи» Татьяны Решетниковой, изменение законодательства РФ по рефинансированию после использования маткапитала — это очень долгожданное событие. Это позволить сделать займ меньше.

«Еще в 2014 году мы обращались с вопросом в ПФ РФ для урегулирования данной ситуации и получили официальный ответ, что пенсионный фонд подтверждает, что выделение доли детям возможно осуществить после рефинансирования действующего ипотечного кредита», — сказала Решетникова.

Она отметила, что на практике же банки не рисковали использовать эту возможность, так как законодательно данное решение не было закреплено.

«И вот, по прошествии 7 лет, принятое изменение позволит удешевить кредит огромному количеству семей, купивших квартиру с материнским капиталом и ипотекой. Так как, в большинстве случаев, при такой покупке доля детям не выделяется сразу (по ограничениям банка или по иным причинам), то рефинансирование значительно усложняется и единичные банки готовы к рефинансированию такой ипотеки», — добавила она.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть