Строительство недвижимости при чрезвычайных ситуациях могут упростить

В министерстве строительства РФ планируют принять меры, позволяющие упростить строительство при ЧС. Об этом РИА Недвижимость рассказал замглавы минстроя Дмитрий Волков.


Сейчас, по словам Волкова, быстрее всего строят типовые больницы из легких конструкций. На возведение уходит 16-28 месяцев. При этом проектные работы и само строительство занимает не более двадцати процентов всего времени. Большая часть срока уходит на административные вопросы, получение разрешений и оформление нужных документов.

Изменения, которые предлагают в Министерстве строительства, помогут сократить сроки возведения до 8-9 месяцев. При этом проектные работы и строительство будут занимать около 40% времени.

«Важность работы в условиях чрезвычайной ситуации в последнее время мы осознали особенно четко. Любые, даже самые совершенные правила, рассчитанные на регулярный порядок, в этом случае, как правило, не годятся», — сказал Дмитрий Волков.

Результат собираются достичь за счет того, что в условиях ЧС всеми процессами, в том числе проектированием и строительством, можно будет заниматься параллельно. Специально выделенного времени на конкурсные процедуры не потребуется.

Кроме того, строительные нормы также упростят. Объекты будут получаться менее долговечными, зато будут стоить меньших денег и времени.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть