В Госдуме собираются изменить порядок определения кадастровой стоимости

Если нормы пересмотрят и поменяют, то на прежние результаты кадастровых учетов это не повлияет, сообщает информационное агентство ИА REGNUM.


Если нормы пересмотрят и поменяют, на прежние результаты кадастровых учетов это не повлияет, сообщает информационное агентство ИА REGNUM

Изменить существующий процесс кадастрового учета хотят для исправления ошибок, которые накопились в прежних оценках. Помимо этого, парламентарии хотят усовершенствовать некоторые пункты закона «О государственной кадастровой оценке».

Предложения должны помочь создать эффективные алгоритмы работы.
Во-первых, над процедурой кадастровой оценки собираются установить постоянный контроль со стороны Росреестра.

Предполагается, что наблюдать будут не только за соблюдением всех юридических аспектов, но и за соответствием методических указаний.

Во-вторых, начальники государственных бюджетных учреждений субъектов РФ будут нести персональную ответственность за правильность, необходимость своих решений, а также за ошибки в процессе определения кадастровой стоимости.

С теми, кто не справляется, будут расторгать трудовой договор.

В-третьих, все изменения в результаты кадастровой стоимости теперь будут вносить только после публичного рассмотрения.
Это означает, что от формальных рассмотрений заявления в специальных комиссий, в которых рассматривают споры, собираются отказаться. Вместо этого неоднозначные ситуации будут рассматривать в государственных бюджетных учреждениях субъектов РФ.

Также парламентарии хотят установить правило, что, если в определении кадастровой стоимости допустят ошибку, то ее засчитают в пользу правообладателя. 

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть