В Госдуму внесли законопроект, который упростит электронное оформление недвижимости

Россияне смогут подать заявление онлайн без использования электронной подписи, сообщает «Интерфакс»


В Федеральной кадастровой палате рассказали, что Госдума рассматривает законопроект о внесении изменений в 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

“Он предполагает упрощение порядка подачи гражданами электронного заявления о государственной регистрации права и государственном кадастровом учете объекта недвижимости, не связанных с переходом и ограничением прав”, — говорится в сообщении.

Если закон примут, то люди смогут подать заявление онлайн без использования электронной подписи. Это поможет сократить сроки оформления недвижимости.

Персональную идентификацию будут проводить через аккаунт на портале Госуслуг. Система обеспечит защиту информации в соответствии с законодательством.

Клиент авторизуется, затем может подать онлайн-заявление в орган регистрации прав. Документ может предусматривать учет недвижимости в связи с изменениями основных сведений.

Но клиент не сможет оформить недвижимость в электронном виде без специального разрешения собственника. Информацию о нем нужно вписать в госреестр по заявлению собственника.

Сейчас подать электронное заявление на оформление недвижимости можно только с использование электронной подписи. Такую можно оформить в любом аккредитованном Минкомсвязи удостоверяющем центре.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть