В Москве возобновили строительство жилья для дольщиков

Общая площадь жилой недвижимости составляет 27 миллионов квадратных метров. Об этом сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на главу Москомстройинвеста Анастасию Пятову.


По словам Пятовой, речь идет о 460 домах, которых приобрели в рамках 214-ФЗ.

Глава Москомстройинвеста отметила, что не допустить отставания от графиков строительства на всех объектах — принципиально важная задача. Особое внимание собираются уделить проблемным объектам, которые также относятся к возобновляемым стройкам.

“Необходимо оперативно «нагнать» упущенные дни, чтобы своевременно выполнить обязательства перед дольщиками, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию», – сказала Анастасия Пятова.

Она подчеркнула, что современные технологии позволяют девелоперам возобновить строительство очень оперативно и учесть необходимый темп работ.

В середине прошлого месяца в Москве для борьбы с пандемией коронавируса приостановили все строительные работы, за исключением строительства медицинских и транспортных объектов.

7 мая Сергей Собянин опубликовал на своем сайте обращение к москвичам, где заявил, что с 12 мая начинается “первый этап ослабления введенных ограничений и возвращения к нормальному образу жизни.” Со вчерашнего дня к работе вернулись предприятия промышленности и строительства.

Ранее мэр столицы наделил Мосгосстройнадзор полномочиями по контролю за соблюдением санитарных норм на стройках.


Возобновление строительства жилых объектов в Москве и Московской области в нынешних реалиях — это своевременный шаг. Мы отмечаем постепенное восстановление спроса, как в сегменте новостроек, так и на рынке вторичного жилья. Интерес к выбору объектов на сайте, по сравнению с январем, вырос уже на 10 процентов. Сейчас важно не допустить отставания от планов ввода жилья, чтобы избежать дефицита предложений в будущем периоде и резкого скачка стоимостью, который может быть вызван таким явлением.

Ильдар Хусаинов, директор компании «Этажи»

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть