В России число зарегистрированных ипотек по итогам января выросло на 12%

В целом динамика регистрации сделок остается на уровне прошлого года


В Росреестре рассказали, что количество зарегистрированных ипотек по итогам января выросло на 12% и составило 204 тысячи. За месяц до этого, в декабре, было зарегистрировано 441 тысяча ипотек, что в два раза превышает показатель января 2021 года. Специалисты отмечают, что так случилось потому, что наибольший пик активности в сфере недвижимости приходится на конец года, а спад в январе произошел из-за каникул. Об этом сообщили на сайте ведомства.

«Как правило, показатели января по сравнению с предшествующим декабрем отличаются в 2-3 раза. В частности, годом ранее в декабре 2019 года, Росреестр зарегистрировал 320,4 тысячи ипотек, а в январе 2020 года – 181 тысяча ипотек», — говорится в сообщении.

Известно, что динамика регистрации сделок на вторичном рынке жилья остается на уровне 2020 года. Так, в январе 2021 года их количество составило 183 тысячи. Также же количество сделок фиксировалось и в январе годом ранее.

В прошлом году количество зарегистрированных в Росреестре ипотек составило 3,5 миллиона. Доля электронной ипотеки превысила 37%.


Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть