В России появится новая электронная платформа аренды жилой недвижимости

Об этом заявил Виталий Мутко


Если осенью 2020 года в российском законодательстве примут поправки, то уже в следующем году в стране может заработать новый онлайн сервис для аренды жилья, сообщает РБК.

“Онлайн-платформа для размещения объявлений об аренде жилья будет насыщена различными удобными сервисами для пользователей и в целом способствовать формированию в стране цивилизованного рынка арендного жилья”, — сказал генеральный директор АО «Дом.рф» Виталий Мутко.

Он добавил, что в настоящий момент около 6 миллионов человек, которые планируют рассмотреть свой квартирный вопрос, рассматривают аренду в качестве лучшего из вариантов. В министерстве строительства страны подсчитали, что сейчас в стране сдают порядка 5,2 миллиона квартир, которые сдают в аренду. Там считают, что благодаря новому сервису эти квартиры “выйдут из тени”. При это российский бюджет получит до 200 миллиардов рублей налогов.

Рынок арендного жилья в России имеет огромный потенциал роста. По оценке «Дом.РФ», съемное жилье в стране составляет только 9% от всего жилого фонда, тогда как в развитых странах этот показатель может достигать 40%.

В “Дом.РФ” подсчитали, что 9% от всего жилья в России — съемное. В некоторых развитых странах этот показатель достигает 40%.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть