В России стали чаще устанавливать камины в квартирах

Раньше они встречались только в премиальном жилье


Столичные эксперты и игроки рынка недвижимости сообшили, что россияне стали чаще устанавливать в своих квартирах камины. Это стало своебразной фишкой, сообщает

Раньше камины в абсолютном большинстве случаев устанавливали в жилье премиум-класса. Теперь они появились и в бизнес-классе.

«Тренд на установку камина перемещается и в более массовый сегмент и все чаще встречается в концепциях новых жилых комплексов. В небольших клубных элитных домах есть возможность размещения каминов во всех квартирах, в проектах бизнес-класса или высотном строительстве камины обычно представлены в самых дорогих лотах — пентхаусах», — считает один из экспертов.

Уточняется, что установить камин в квартире не сложно. Но еще на этапе проектирования нужно создать возможность верно организовать дымоход.

«Тогда собственник может легко устроить и эксплуатировать дровяной камин. Однако, по нашим наблюдениям, устройство дровяных каминов происходит в квартирах высоких этажей, обычно с классными видами, с увеличенной высотой потолка, и в совокупности все эти характеристики приводят к тому, что стоимость таких лотов на 30% выше, чем обычных квартир в доме», — считает еще один экспетр.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть