В России зарождается тренд на большие квартиры

Минстрой РФ считает, что после пандемии коронавируса россияне будут стараться купить квартиру побольше


Сегодня средняя площадь квартиры в новостройке составляет 49,5 кв. метров. После снятия карантина эта цифра увеличится. Строительные компании будут строить дома с большей площадью у квартир. Если реальные доходы населения вырастут, такое жилье станет популярным у россиян, считают в Минстрое.

«Точно могу сказать, что будет тренд на увеличение объемов квадратных метров квартир в случае роста доходов населения, на улучшение качества микрорайонов, в которых живут люди. Это стопроцентно будет», — отмечает заместитель главы Минстроя Никита Стасишин.

По мнению замминистра, в постпандемию у людей в целом изменится отношение к своему жилью. До коронавируса люди чаще всего относились к своим квартирам как к месту, где в основном спят. Остальное время жизни проходит на работе или в дороге.

«Если политика государства по поддержке рынка недвижимости и повышения доступности жилья не только на первичном, но и на вторичном рынке будет продолжена,то появления такого тренда на улучшение жилищных условий россиян, точно не стоит исключать», — прокомментировали в пресс-службе федеральной компании «Этажи».

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть