В сентябре в России резко выросли объемы вводимого жилья

Вместе с жильем появляются и новые школы, детские сады и поликлиники


По данным Росстата, жилищное строительство в сентябре 2020 года резко увеличило объемы ввода жилья до 7,8 миллиона квадратных метров. Это наибольший показатель за месяц на протяжении текущего года, сообщили в пресс-службе АНО «Национальные приоритеты».

Лидерами стали Московская область (873 500 квадратных метров), Краснодарский край (395 100 квадратных метров) и Свердловская область (329 700 квадратных метров).

“Необходимая инфраструктура предусматривается еще на начальной стадии реализации проекта — утверждении проекта планировки территории, тогда же определяется — какие объекты будут построены и в какие сроки”, — рассказали в пресс-службе.

Сегодня в Подмосковье утвердили более 300 таких проектов. Строительство социальных объектов осуществляется и по государственной программе, и инвесторами-застройщиками во время возведения жилых кварталов.

В Краснодарском крае на развитие и рост жилищного строительства оказывает большое влияние действие в регионе программы «Льготная ипотека» под 6,5% на новостройки и реализация мероприятий по программе «Стимул».

В Свердловской области большая часть строящегося жилья находится в новых районах Екатеринбурга.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть