Власти подготовили около 200 предложений по поддержке строительной отрасли

Меры помогут отрасли восстановиться после пандемии коронавируса


По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, правительство РФ разработало комплекс мер для поддержки строительства и включению отрасли в национальный план по поддержке экономики.

“Мы подготовили порядка 200 предложений, которые помогут минимизировать негативное влияние на отрасль. Большое внимание уделили строительству жилья. Задачи достижения показателей нацпроектов никто не снимал, поэтому вам необходимо настраивать работу региональными застройщиками» — заявил Марат Хуснуллин.

Вице-премьер подчеркнул необходимость составления дорожных карт по каждому долгострою. Карты нужно оперативно выносить на заседания наблюдательного совета Фонда защиты прав дольщиков.
Помимо этого, главам регионов нужно продемонстрировать планы по строительству новостроек для расселения людей из ветхого жилья. Правительство РФ готово ускорить выделение финансирования для этого.
Также Хуснуллин обратил внимание на то, что не во всех субъектах страны местные штабы по развитию строительной отрасли работают так, как полагается.

«Прошу Минстрой оказать коллегам содействие в наладке механизмов работы», — добавил вице-премьер.


«Очевидно, что тот курс, который выбран Правительством РФ по поддержке строительной отрасли и обеспечения доступности жилья для массового потребителя уже даёт свои положительные результаты. Субсидированная ипотека начала работать и мы отмечаем рост спроса в сегменте новостроек и постепенное восстановление рынка недвижимости. Не исключено, что этот эффект будет выше после завершения режима самоизоляции. Тем не менее, нужно учитывать, что сейчас мы наблюдаем отложенный спрос и в перспективе меры поддержки нужно усиливать, в том числе не забывать о рынке вторичного жилья, поскольку он также оказывает влияние на общее состояние рынка недвижимости».

Пресс-служба федеральной компании «Этажи»

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть