Эксперт заявил, что пик спроса на недвижимость случится осенью

Несмотря на кризис, покупательский интерес набирает обороты, сообщает РБК


Некоторые эксперты считают, что падение цен на недвижимость в стране маловероятна. Ведь при высоком спросе сегодня, специалисты и застройщики наблюдают снижение объема предложений и на новые дома, и на дома со вторичного рынка.

“Этому способствует снижение процентных ставок по ипотеке и размера первоначального взноса, а также активные меры социальной поддержки: молодая семья, жилищные сертификаты, материнский капитал”, — сказал директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов.

Он добавил, что повышается и количество тех клиентов, которые раньше предпочитали хранить деньги в банке.

“По нашим прогнозам, пик в данном покупательском сегменте следует ожидать осенью, а это еще больше подогреет спрос и сократит предложение на рынке”, — считает Хусаинов.

Он также отметил, что на рынке все же остается вероятность того, что цены упадут. Но это, скорее, долгосрочный прогноз.

“Поэтому нет никаких сомнений в том, что инвестиции в жилую недвижимость сейчас оправданны, своевременны и выгодны. Что касается снижения уровня доходов населения — это важный фактор. Но если учитывать, что ежегодно активную позицию на рынке недвижимости занимают в среднем 3–6% взрослого населения России, он не является доминирующим, и по большей части у этой доли людей доходы если и изменились, то незначительно”, — заключил он.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть