Эксперты назвали лучшие страны мира для вложения в недвижимость

В этом году в тройку самых заманчивых стран вошли Колумбия, Черногория и Болгария, сообщает lenta.ru


Помимо этих трех стран эксперты по недвижимости из фирмы Remote Ventures выделили Латвию. Это единственная страна из бывшего СССР, попавшая в список. В него также вошли Чили, Малайзия, Венгрия, Никарагуа и Панама.

Чуть ниже в списке — Турция, Белиз, Кипр, Уругвай, Мальта, Камбоджа, Греция, Португалия, Испания.

Последними в топ-25 компании вошли Барбанос, Мексика, Доминиканская Республика и Марокко.

Эксперты из Remote Ventures оценивали стоимость жизни, развитие туристической отрасли, стабильность политического режима, уровень правовых возможностей, величина налога на доход или аренду, курс государственной валюты по отношению к американскому доллару, долгосрочность и сложность в получение вида на жительство, гражданство или визы, ежемесячные расходы и даже ежегодное изменение ВВП.

По каждому из пунктов данные несколько разнятся. Так дешевле всего жить в Колумбии, Марокко и Турции. Выгоднее всего обменивать доллары в Колумбии, за ней идут Чили и Бразилия. Само жилье дешевле всего стоит в Никарагуа, Эквадоре и Марокко.

Некоторое время назад аналитики этой же компании сделали оценку стран, в которых жилье находится в дефиците. Лидеры по этому показателю — Румыния, Латвия и Болгария. В этих странах показатель составляет 46,3% 43,4% и 41,6% соответственно.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть