За нарушение пожарной безопасности можно будет лишиться земельного участка

Минэкономразвития подготовило соответствующий проект закона, он опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.


Что случилось?

Инициаторы законопроекта предложили изымать у россиян землю за систематическое несоблюдение требований пожарной безопасности. К такой мере предлагается прибегать, если земельный участок используется с нарушением требований пожарной безопасности в течение шести месяцев с даты выдачи предписания об устранении выявленных нарушений. Список нарушений установит правительство.

Также предлагается прописывать в договорах, заключаемых по результатам земельных торгов, обязательства по приведению участков в соответствие с установленными требованиями пожарной безопасности, а также сроки, в течение которых надо будет исполнить эти обязательства.


Почему хотят внести?

В конце 2017 года в РФ начали действовать поправки к Правилам противопожарного режима, ужесточившие требования к противопожарной безопасности в жилых, коммерческих и социально-культурных помещениях.

Действующим законодательством урегулирован механизм изъятия земельных участков в связи с нарушениями при их использовании. Однако разработчики законопроекта считают, что необходимо установить особенности изъятия земельных участков в случаях несоблюдения требования пожарной безопасности – в частности, прописать основания для такого изъятия.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о