Застройщики оценили план по восстановлению национальной экономики

Часть мер стройотрасль предлагала внедрить на протяжении пяти последних лет, сообщает РИА Недвижимость.


Власти РФ представили общий национальный план по развитию экономики страны во вторник. Это поможет восстановить занятость россиян, обеспечит рост их доходов и всей экономики в целом. Помимо этого, в документе прописан алгоритм совершенствования норм, которые ускорят процесс строительства и цифровизирует отрасль.

В плане отразили меры, которые будут исполняться регулярно.

“К примеру, наконец появились пункты о создании института отраслевого рейтингования и внедрения предквалификации в закупках, про необходимость которых мы говорили еще шесть лет назад», — сказал генеральный директор рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко.

По его словам, трудности с проблемными подрядными организациями сильно мешало строительству. Выделенные бюджеты многократно увеличивались, а сроки приходилось отодвигать.
Также он одобрил то, что власти готовы стимулировать не только жилое, но и инфраструктурное строительство.
Алексеенко резюмировал, что “теперь стоит только ждать детальной проработки каждого пункта.”

Другие эксперты стройотрасли считают, что сейчас главное начать реализовывать меры практически.


«Упрощение процедур и ускорение строительства жилой недвижимости — это два важных направления, которые позволят как нарастить темпы ввода жилья, так и сдержать рост цен за счет более быстрой оборачиваемости средств, что в существующих условиях реально важно».

Пресс-служба федерального агенства «Этажи»

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть